ゆず茶入り人参ゼリー レシピ・作り方

ゆず茶入り人参ゼリー
ゆんどら206
ゆんどら206
人参たっぷりゆず茶入りのゼリーです。
人参が小さな粒なので人参嫌いの人でも食べられます。

材料(5~6人分)

  • 人参 250g
  • ゆず茶 250g
  • ゼラチン 15g

作り方

  1. 1 人参をフードプロセッサーでみじん切りにする。
  2. 2 500ccの水にみじん切りにした人参とゆず茶を入れて弱火で5分位、人参が柔らかくなるまで煮る。
    70~80℃に冷ましてゼラチンを入れて混ぜ、カップに入れて冷蔵庫で冷やせば完成!
  3. 3 *今回はこのゼラチンを使用しました。
    種類によって違うと思いますからゼラチンの分量を確認して作ってください。

きっかけ

人参が嫌いなので美味し く人参を食べる方法を考えました。

  • レシピID:1580035210
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る