ほうれん草のカシューナッツあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんどら206
カシューナッツでも美味しいです

材料(4人分)

ほうれん草
1束
人参
1/2
カシューナッツ
30g
醤油
大さじ 2
砂糖
大さじ 1~2

作り方

  1. 1
    人参はスライサーで千切り、ほうれん草は3cmの長さに切る。
  2. 2
    ほうれん草と人参を一緒に茹でる。
  3. 3
    カシューナッツは袋の上から麺棒で細かく叩く。
  4. 4
    カシューナッツと醤油と砂糖を混ぜておく。
  5. 5
    茹でたほうれん草と混ぜて出来上がり。

きっかけ

ピーナッツあえがあるのだからカシューナッツでもできると思って

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする