トッポギのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんどら206
トッポギが美味しい!
春雨とだしのもとを韓国食材にしました。

材料(4人分)

トッポギ
100g
韓国春雨〔日本の春雨でもOK〕
30g
ニラ
30g
ダシダ〔だしのもとでもOK〕
大さじ 2
醤油
大さじ 1
大さじ 1
小さじ 1

作り方

  1. 1
    トッポギと韓国春雨を用意する。
    韓国春雨はハサミで半分に切る。
  2. 2
    時間短縮の為に同じ鍋で春雨とトッポギを5分位茹でる。
  3. 3
    春雨とトッポギを取り出す。
    トッポギは縦半分に切る。
    ニラは3cm位の長さに切る。
  4. 4
    鍋に400ccの水と調味料、トッポギ、春雨を入れて一煮立ちさせて最後にニラを加えて30秒加熱して出来上がりです(^o^)

おいしくなるコツ

韓国春雨の方が太いので存在感があって美味しいかなぁ

きっかけ

トッポギのモチモチした食感が好きで、定番の辛いトッポギではなくて他の料理にも活用したかったので

公開日:2013/05/06

関連情報

カテゴリ
韓国風スープトッポギにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする