ゼラチンも卵もなし♪材料4つのバナナプリン レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
バナナの皮をむき、ラップをして600wで2~3分、バナナが柔らかくなるまで加熱する。(冷凍バナナの場合、4~5分。)
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2
①のバナナ、森永のおいしい牛乳、クリープ、はちみつをミキサーに入れ、1分程かくはんする。
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3
見して、甘味が足りなけれはちみつ(砂糖)を足して味を整え、もう一度かくはんする。(大人だけの時はラム酒を加えてもよい。)
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4
プリンカップに入れて冷やし固める。
きっかけ
牛乳を加熱しないバナナプリン。冷凍バナナでも固まります。 クリープでミルク感をアップしてラム酒とハチミツの風味を足すのが私流です。
おいしくなるコツ
●よく熟れたバナナの方が香りが良いです。 ●クリープ(or脱脂粉乳)なしでも大丈夫ですが、入れた方がまろやかな味になります。 ●全部の材料を半分にすれば1人分に。その時は加熱時間も短くします。
- レシピID:1580035113
- 公開日:2013/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- バナナプリン
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