スープジャーでスンドゥブスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s5510
スープの素を使って簡単です。

材料(1人人分)

スンドゥブスープの素
一袋
豆腐
150グラム
200ml
一個

作り方

  1. 1
    鍋に水とスープの素を入れて、沸騰したら卵を混ぜながらいれ、豆腐をスプーンですくって入れる。
  2. 2
    ひと煮立ちしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

トッポギをいれてもおいしそうです。 食べる時、ご飯を入れて雑炊風にして食べても美味しかったです。

きっかけ

寒い日に温まると思って。

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
韓国風スープスープジャー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする