いもりんご レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 リンゴは1/4に切り、皮を剥き、芯を取り除く。厚さ5mm程度の銀杏切りにする。このときの切り口は小さい方がいいです。
- 2 サツマイモは皮を剥き、2cm角になるように切って、水にさらす。
- 3 サツマイモの水を切って、リンゴと一緒に鍋に入れ、かぶるくらいの水に入れる。
- 4 中火にかけ、水がなくなり、こげる寸前まで煮詰め火を止める。
- 5 箸で混ぜると、リンゴとサツマイモが崩れるので、混ぜ合わせてすべての形がなくなるまで、混ぜ合わせると、出来上がりです。
きっかけ
お姑さんが、姪のために作っていた離乳食を再現してみました。
おいしくなるコツ
リンゴとサツマイモの量はお好みで変えても出来ます。サツマイモもリンゴも小さく切っておくと、茹でる時間は短くて済むと思います。
- レシピID:1580035047
- 公開日:2013/02/08
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sundisk*2013/05/10 16:37離乳児じゃないけど…充分大人な私用にごろごろ感残して作りました(*^m^*)林檎とお芋の組合せ大好き!素材の甘みだけでおいし~!ヘルシーおやつになりました♪