いもりんご レシピ・作り方

いもりんご
さくら428118
さくら428118
離乳食としても、子供のおやつやお弁当のおかず、犬のおやつにもどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 リンゴは1/4に切り、皮を剥き、芯を取り除く。厚さ5mm程度の銀杏切りにする。このときの切り口は小さい方がいいです。
  2. 2 サツマイモは皮を剥き、2cm角になるように切って、水にさらす。
  3. 3 サツマイモの水を切って、リンゴと一緒に鍋に入れ、かぶるくらいの水に入れる。
  4. 4 中火にかけ、水がなくなり、こげる寸前まで煮詰め火を止める。
  5. 5 箸で混ぜると、リンゴとサツマイモが崩れるので、混ぜ合わせてすべての形がなくなるまで、混ぜ合わせると、出来上がりです。

きっかけ

お姑さんが、姪のために作っていた離乳食を再現してみました。

おいしくなるコツ

リンゴとサツマイモの量はお好みで変えても出来ます。サツマイモもリンゴも小さく切っておくと、茹でる時間は短くて済むと思います。

  • レシピID:1580035047
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
さくら428118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sundisk*
    sundisk*
    2013/05/10 16:37
    いもりんご
    離乳児じゃないけど…充分大人な私用にごろごろ感残して作りました(*^m^*)林檎とお芋の組合せ大好き!素材の甘みだけでおいし~!ヘルシーおやつになりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る