スープジャーでリゾットランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s5510
あたたかいリゾットをお弁当に持っていきたくて作りました。とっても簡単です!
みんながつくった数 4

材料(1人人分)

牛乳
150cc
ご飯
茶碗1
ハム
3枚
リゾットの素
1袋
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳、ご飯、リゾットの素、ハムを入れて煮込む。
  2. 2
    2、3分混ぜながら煮込んだら、ブラックペッパーをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

スープジャーに入れるので、水気が残った状態で早めに火を止めた方が良さそうです。私は、火にかけすぎました(^-^; きのこやハムの代わりにベーコンを入れるともっとおいしくなると思います。

きっかけ

スープジャーで、スープ以外の料理を持っていきたかったので。

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
リゾットスープジャー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする