作り方
-
- 1
-
- 百円均一に売ってる、この豚骨スープの素を使います。
鍋に水ともやしをいれ、素を入れ、塩コショウし、ひと煮立ちさせる。
-
- 2
- レタスを好みの大きさにちぎっておく。
豚バラも好みの大きさに切る。
-
- 3
- 煎りごまを鍋にいれ、ガスコンロい移し、弱火にし、しゃぶしゃぶする。
-
- 4
- 食べ終わったら、インスタントラーメンを入れ、煮込む。
(スープが透明になってしまうので、味が薄くなったようなら、インスタントラーメンのスープの素えを少し入れ、味を調整する)
きっかけ
いろんなレタスしゃぶしゃぶを作った中で、これが一番うまい。偶然できた1品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません