レタスしゃぶしゃぶ・2 レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 1玉
- もやし 1袋
- 豚バラ 300g
- 豚骨スープの素 1袋
- 煎りごま 適量
- 塩コショウ 少々
- インスタントラーメン(豚骨か塩) 1袋
作り方
-
1
百円均一に売ってる、この豚骨スープの素を使います。
鍋に水ともやしをいれ、素を入れ、塩コショウし、ひと煮立ちさせる。 -
2
レタスを好みの大きさにちぎっておく。
豚バラも好みの大きさに切る。 - 3 煎りごまを鍋にいれ、ガスコンロい移し、弱火にし、しゃぶしゃぶする。
-
4
食べ終わったら、インスタントラーメンを入れ、煮込む。
(スープが透明になってしまうので、味が薄くなったようなら、インスタントラーメンのスープの素えを少し入れ、味を調整する)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません