たっぷりキノコのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り。
キノコはバラバラにし、小麦粉を全体に混ぜておく。
ベーコンを1センチ幅に切る。 - 2 鍋にバターを入れ、溶かし、きのこ・ベーコンを入れ、軽く炒める。
- 3 水と牛乳をかぶるくらい入れ、コンソメを入れ、弱火でひと煮立ちさせたらキャベツを入れ、しんなりしたら、塩コショウをする。
- 4 器に盛りパセリをかけて出来上がり。
きっかけ
クノールのキノコスープを再現したくてつくりました。
おいしくなるコツ
最後に粗引きコショウをふってもいいです。 小麦粉をふっておくと、少しとろみがでます。
- レシピID:1580034915
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません