作り方
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- 1
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- 上と下約3cmほど切り、中を33等分くらいに切る。
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- 2
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- 中央の種をスプーン等で取り除く。
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- 3
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- たっぷりの水の中に入れ茹でる。
竹串などを肉の部分に突き刺し、スッと刺さるならOKです。
※柔らかめが好きならもう少し茹でます。
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- 4
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- 水につけ、肉の部分を手でほぐします。
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- 5
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- ※表面は水で冷めたようでも、中は熱いので注意して下さい。
両サイドをつぶし、縦・横方向からつぶすと、中の肉がほぐれやすいです。
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- 6
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- ※こんな感じにほぐれます。
後は手でほぐしながら取ります。
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- 7
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- 結構たくさんで、このくらいの量になります。
大根のツマみたいな感じで触った感じもツマみたいです。
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- 8
- あとは、酢醤油でたベるとシャキシャキしておいしいです☆
きっかけ
知り合いの方に調理法を書いた紙ごといただきました。
メモを参考に、自分なりに作り安い方法です。
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