具沢山エスニックスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ〜さん2038
具沢山、ほっこり温まっておいしいですよ。

材料(4、5人分)

ベーコン
適量
キドニービーンズ
1缶
コーン
小さい1缶
ピーマン
3個
パプリカ
1個
長ネギ
1/2本
トマト
1個
にんにく
1片
ブイヨン
1個
オリーブオイル
適量
クミン
小2
タイム
適量
オレガノ
大1
チリパウダー
小1
塩、コショウ
適量
お水
4~6カップ

作り方

  1. 1
    お鍋にオリーブオイルをしいてスライスしたにんにくを入れて香りを出す。
  2. 2
    食べやすい大きさにきったベーコンを加え炒める。
  3. 3
    続いて、1cm角に切ったピーマン、パプリカ、1cm幅くらいの輪切りにした長ネギを加え炒める。
  4. 4
    クミン、タイムを加え軽く炒めたら、お水を加え、ブイヨンも加える。
  5. 5
    そこに、缶詰のお豆、コーンも入れる。
    それぞれの具がお好みの硬さになるまで煮込む。
  6. 6
    最後に1cm角に切ったトマトとオレガノを加えしばらく煮込み、塩、コショウで味を調える。
    出来上がり!

おいしくなるコツ

トマト風味をもっと加えたい場合は、トマトピューレを加えてもおいしいです。 ベーコンの変わりにウィンナーでもおいしいですよ。

きっかけ

具沢山のお豆入りのスープが食べたくて作ってみました。

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
豆スープ
料理名
具沢山スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする