【Booのてきとーなレシピ】豚バラde蒲焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 6枚
- 塩
- 適量
- 山椒
- 適量
- 蒲焼きのタレ
- 大さじ2
- 竹串
- 8本
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は長さを三等分に。
串2本を使い4枚づつ串打ちします。
-
- 2
- 1の両面に塩を振り、グリルで両面こんがりと焼きます。
-
- 3
- 焼き上がったら山椒を振り、蒲焼きのタレを掛けていただきます♪
おいしくなるコツ
ごはんにのせるときは串を回しながら外しませう。
きっかけ
オットとTamちんはうなぎ大好きですが、私は苦手なのですよ。
2012年の丑の日に冷蔵庫にあった豚バラを使って作りました。