【Booのてきとーなレシピ】豚バラde蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poodletamchin
うなぎ苦手なもんで...。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
6枚
適量
山椒
適量
蒲焼きのタレ
大さじ2
竹串
8本

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は長さを三等分に。
    串2本を使い4枚づつ串打ちします。
  2. 2
    1の両面に塩を振り、グリルで両面こんがりと焼きます。
  3. 3
    焼き上がったら山椒を振り、蒲焼きのタレを掛けていただきます♪

おいしくなるコツ

ごはんにのせるときは串を回しながら外しませう。

きっかけ

オットとTamちんはうなぎ大好きですが、私は苦手なのですよ。 2012年の丑の日に冷蔵庫にあった豚バラを使って作りました。

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚バラ薄切り 串焼き 蒲焼き 丑の日
料理名
豚バラ蒲焼き

このレシピを作ったユーザ

poodletamchin プードルTamちん飼い主1号のBooです。 祖父祖母父母が調理師の家に生まれたのに、実は料理するのが大嫌い。 だけど、美味しいものは大好き!な私が作る適当なレシピです。 Tamちんの楽天ブログは↓こちら http://plaza.rakuten.co.jp/poodletamchin/ Tamちんの手作りごはんレシピは↓こちら http://tellme.jugem.cc/

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/28 18:34
作ってみました
おとは2

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする