豚肉とごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma-kinako
甘辛のたれがよくからんでおいしいです。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

洗いごぼう
1本
豚もも肉薄切り
100g
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
白ごま
適宜
片栗粉
大さじ1
酒(豚肉下味用)
小さじ1
ごま油
適宜
大さじ1

作り方

  1. 1
    洗いごぼうは、ささがきにして酢水にさらしておきます。豚もも肉は、3センチ幅に切って、分量の酒をふりかけて片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、水気を切ったごぼうを炒めます。しんなりしてきたら、豚肉を加えてさらに炒めます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、砂糖・酒・みりん・しょうゆを入れて、よく味をからませます。
    最後に白ゴマをかければできあがりです。

きっかけ

お弁当のおかずに、豚肉とごぼうを炒めてみたのがきっかけです。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
ささげ
料理名
豚肉とごぼうの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする