アスパラとエリンギの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma-kinako
シンプルな味付けですが、おいしいです。エリンギの代わりに、しめじなど、他のきのこでも。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

アスパラガス
2束
エリンギ
1パック
オリーブオイル
適宜
塩こしょう
適宜
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    エリンギは切るか、手で裂いておく。アスパラも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、アスパラとエリンギを中火で炒める。
  3. 3
    塩こしょうをふり、10分くらいして、アスパラがやわらかくなったら、仕上げにしょうゆを少し垂らして出来上がり。

おいしくなるコツ

塩コショウは、大目にふったほうがおいしいと思います。こしょうは、ブラックペッパーを使っています。

きっかけ

冷蔵庫にアスパラとエリンギがあり、一緒に炒めたらおいしかった。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラとエリンギの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする