【Booのてきとーなレシピ】もやし入り中華スープ レシピ・作り方

【Booのてきとーなレシピ】もやし入り中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
poodletamchin
poodletamchin
前日のメニューで残ったもやしを市販のスープに入れて、具沢山に♪
ピリ辛味のスープも卵を入れてマイルドになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはヒゲとタネをちぎって取り除き、根切りもやしにしてざっと洗いってザルにあけ、水気をきります。
  2. 2 小鍋に分量のお湯を沸かし、沸騰したらもやしを入れ、わかめスープの素を入れて溶かします。
  3. 3 溶き卵を回し掛け、ふんわりしたらスープボウルによそっていただきます♪

きっかけ

キムチ鍋で残ったもやしがあったので、市販のスープの素で具沢山スープにしましたよ♪

おいしくなるコツ

そのままお湯に溶かすだけの市販のスープの素も、具を入れれば満足感アップ♪ お行儀の悪い私はごはんを入れて雑炊っぽく食べちゃったりもします。苦笑

  • レシピID:1580034544
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
時短料理 残り物活用 節約メニュー 中華スープ
料理名
中華スープ
poodletamchin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pocapoka
    pocapoka
    2019/04/04 11:31
    【Booのてきとーなレシピ】もやし入り中華スープ
    美味しかったです♪ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る