【Booのてきとーなレシピ】もやし入り中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わかめスープ(顆粒) 2袋(2人分)
- もやし 1/2袋
- 卵 1個
- 水 300ml
作り方
- 1 もやしはヒゲとタネをちぎって取り除き、根切りもやしにしてざっと洗いってザルにあけ、水気をきります。
- 2 小鍋に分量のお湯を沸かし、沸騰したらもやしを入れ、わかめスープの素を入れて溶かします。
- 3 溶き卵を回し掛け、ふんわりしたらスープボウルによそっていただきます♪
きっかけ
キムチ鍋で残ったもやしがあったので、市販のスープの素で具沢山スープにしましたよ♪
おいしくなるコツ
そのままお湯に溶かすだけの市販のスープの素も、具を入れれば満足感アップ♪ お行儀の悪い私はごはんを入れて雑炊っぽく食べちゃったりもします。苦笑
- レシピID:1580034544
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pocapoka2019/04/04 11:31美味しかったです♪ありがとうございます。
ピリ辛味のスープも卵を入れてマイルドになりました。