【Booのてきとーなレシピ】じゃが千切りベーコン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮を剥いて千切りにし、水に晒しておきます。
ベーコンは短冊切りに。 -
2
フライパンを熱してバターを入れ、ベーコンを炒めます。
ベーコンに軽く火が通ってきたら水気をきったジャガイモを入れ、炒めてます。
焦げ付かないようにかきまぜながら炒めませう。 - 3 塩胡椒を振り、ジャガイモにシャキッとした食感が残るくらいに火が通ったらお皿に盛りつけて出来上がり♪
きっかけ
ジャガイモが好物だった亡き父が大好きだった実家の定番料理。 キッシュを焼いた残りのベーコンと特売だった新じゃがで作りましたよ♪
おいしくなるコツ
熱々のほうが美味しいので、食べる直前に炒めるのがポイント。 ジャガイモはしゃきしゃき感があるくらいのほうが旨いっす。
- レシピID:1580034499
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ベーコンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもおすすめ。