豚バラ肉とタケノコの肉じゃが風煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニンジンは乱切りにする。たまねぎは厚めの半月切り。ほうれん草は3cm程度の長さにカット。
-
- 2
- ほうれん草はラップにくるみ600wで約40秒加熱し冷ましておく。
-
- 3
- 鍋にニンジン、タケノコ、たまねぎ、肉をいれ、醤油、砂糖、出汁の素、水を加えて中火で沸騰するまで煮込む。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にし、味が染みこむまで煮込む。
-
- 5
- お好みの味のしみこみ方になったら火を止め、水気を少し切ってからお皿に盛る。
-
- 6
- あらかじめ加熱しておいたほうれん草を乗せて完成!
きっかけ
じゃがいもがカロリーが高いし、ちょうど乱切りのタケノコがあったので肉じゃが風に煮込んで見ました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません