体に、やさしい☆塩麹の和風ビシソワーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(男爵) 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 大さじ1
- 水 400㏄
- 塩麹(レシピID:1580019453) 大さじ1
- 昆布茶 小さじ1
- 牛乳 400㏄
- 塩、コショウ 少々
- あれば、生クリーム、パセリ
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、5ミリの厚さに切る。
玉ねぎは薄切りにしておく。 -
2
鍋にバターを入れ、玉ねぎとじゃがいもを炒める。
しんなりしてきたら、水を入れ一煮立ちしたら、中火にして10分煮る。 - 3 あら熱のとれた2をミキサーにかけ、なめらかになったら、また鍋にもどす。
- 4 3に牛乳を入れ、一煮立ちさせ、塩麹 (レシピID:1580019453) と昆布茶を溶いて入れ、塩コショウで味を整える。
-
5
火から下ろし、あら熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
器に入れ、あれば、生クリームとパセリを入れる。
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
- 料理名
- ビシソワーズスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
心も体も、これで元気になれそう☆