【Booのてきとーなレシピ】ウインナーポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて柔らかめに茹で、熱いうちにマッシャーで潰します。
-
2
玉ねぎは半分に切ってから薄切りに。
水にさらした後、サラダスピナーでしっかり水切りします。 - 3 胡瓜は薄い輪切りにししっかり水切りします。
- 4 ゆで卵は固めに茹でてエッグスライサーでみじん切りにします。
- 5 ポークウインナーは茹でてから5mmくらいの輪切りにします。
-
6
1〜5を大きめのボウルに入れ、ホールコーン、塩胡椒、パルメザンチーズを加え、マヨネーズで和えて出来上がり。
冷たいほうがうまうまなので、冷蔵庫で冷やしてからどうぞ。
きっかけ
新玉ねぎと新じゃがの季節♪早速ポテサラを作りましたよ。 ベーコンが無かったので今回はポークウインナーで。
おいしくなるコツ
とにかくしっかり水切り! 水分が多いとマヨネーズで和えたあとにベチャッとしちゃうので、新玉ねぎと胡瓜は特に水分が多いので、キッチンペーパーでザルを覆って振り、しっかり水切りしませう。
- レシピID:1580029087
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンが無かったので、今回はポークウインナーを使いました。