作り方
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- 1
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- 新じゃが芋はきれいに洗って皮ごと8等分のくし型に切り、水にさらしておきます。
◎を合わせておきます。
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- 2
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- 春キャベツは3cm各に切り、新たまねぎは8等分のくし型に切ります。スナップえんどうは筋を取ります。
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- 3
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- 皿に半量のキャベツを敷き、鮭1切れ、たまねぎ、スナップえんどう、じゃがいも(半量ずつ)をバランスよく並べます。これを2皿作ります。
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- 4
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- 3にラップをかけ、1皿につき500wのレンジで4~5分くらい加熱します。もう1皿も同様に。
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- 5
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- ラップを取り、◎を半量ずつかけてできあがり。
お好みでこしょうを振ってどうぞ。
おいしくなるコツ
野菜や鮭の大きさにもよるので、様子を見てレンジ加熱の時間を加減してください。
味付けは我が家好みで薄め。食べてみて物足らなければまずはこしょうを振り、それでも足りなければポン酢や塩を足してください。
新じゃが芋はお好みで皮をむいても。
きっかけ
春らしい一品を作りました。
レンジ加熱で栄養もキープ!
彩りもよくヘルシーなメインディッシュになります。