蓮根チップとエリンギのミルフィーユ レシピ・作り方

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ママきゅみっきー
揚げて焼いて重ねるだけの簡単おつまみですがちょっとオシャレに見えるのでおもてなしにも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蓮根
5cmほど
エリンギ
1本
トマトソース(ID1580006945)
適宜
塩、胡椒
少々
オリーブオイル
適宜
(あれば)パセリやセルフィーユ
適宜

作り方

  1. 1
    蓮根は3mm厚さにスライスして酢水にさらして水気を拭く。エリンギも3mm厚さで3cm×3cmほどに切る。
  2. 2
    蓮根を180℃ほどの油でパリパリのチップスに揚げる。蓮根はオリーブオイルでソテーして軽く塩こしょうをふる。
  3. 3
    蓮根チップ、トマトソース、エリンギ、トマトソース、蓮根チップと重ねて上にトマトソース、あればパセリやセルフィーユを飾る。

おいしくなるコツ

大人はタバスコをかけても美味しいです。白ワインによく合います。

きっかけ

いつもサラダのトッピングにしている蓮根チップで一品、前菜を作ってみました。

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根チップス

このレシピを作ったユーザ

ママきゅみっきー 簡単で美味しく、少しオシャレに見えるお料理作りを目指しています。お野菜がたくさん食べられるように工夫しています。中学生の娘に作るお弁当を載せたブログhttp://ameblo.jp/kukukoko-777/も綴っています。

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