超簡単☆レンジとお湯だけ!具沢山即席味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 1cm輪切り
- 白菜
- 1/4の1枚
- きぬさや
- 5~6枚
- 味噌(出し入り)
- 大さじ1前後
- 出汁の素
- 少々
- お湯
- 200cc前後
作り方
-
- 1
- 大根は千切り、白菜は大根の厚みに合うようにカット。きぬさやはそのまま。各食材をラップでくるみ600wで焼く1分程度加熱します。
-
- 2
- お椀に加熱した野菜を全て入れ、お味噌、出汁の素をいれ、お湯を注ぎます。
-
- 3
- お味噌をかき混ぜるようにしながら溶かしたら完成!
きっかけ
一人分のお味噌汁を作るのは面倒・・・そこでレンジとお湯を注ぐだけで具沢山で野菜がたくさん取れる味噌汁を作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません