超お手頃☆牛切り落としで本格ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉(切り落とし)
- 約200g
- たまねぎ
- 2個
- ブラウンマッシュルーム
- 20個程度
- ニンジン
- 5cm程度
- 大根
- 5~7cm程度
- 水
- 800~900cc
- ビーフシチューの素
- 1箱
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉を食べやすいサイズにカットします。
-
- 2
- たまねぎを少し厚めの半月切りにし、あらかじめサラダ油を入れておいた鍋に全て入れ、半透明になる程度まで中火で炒めます。
-
- 3
- マッシュルームはそのまま使用します。大きい場合は半分等にカット。ニンジン、大根は5~1cm程度のいちょう切りにします。
-
- 4
- たまねぎはあめ色になったら全ての食材をいれ、水、シチューの素を入れて中火で沸騰するまで煮込みます。
-
- 5
- 弱火にし少し煮込んだら完成!
きっかけ
牛肉の切り落としをお得に買ったのでとってもヘルシー、家計にもやさしいビーフシチューを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません