超お手頃☆牛切り落としで本格ビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルナ0562
お買い得な牛肉の切り落としを使ってとっても簡単なのに本格的な味のビーフシュチューです♪カロリーを押さえる為に大根を使っています!

材料(2~3人分)

牛肉(切り落とし)
約200g
たまねぎ
2個
ブラウンマッシュルーム
20個程度
ニンジン
5cm程度
大根
5~7cm程度
800~900cc
ビーフシチューの素
1箱
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    たまねぎを少し厚めの半月切りにし、あらかじめサラダ油を入れておいた鍋に全て入れ、半透明になる程度まで中火で炒めます。
  3. 3
    マッシュルームはそのまま使用します。大きい場合は半分等にカット。ニンジン、大根は5~1cm程度のいちょう切りにします。
  4. 4
    たまねぎはあめ色になったら全ての食材をいれ、水、シチューの素を入れて中火で沸騰するまで煮込みます。
  5. 5
    弱火にし少し煮込んだら完成!

きっかけ

牛肉の切り落としをお得に買ったのでとってもヘルシー、家計にもやさしいビーフシチューを作りました♪

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のシチューその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
お得、節約、時短、簡単、ヘルシー マッシュルーム、大根、シチュー 温か、団欒、冬の定番 鍋、牛肉、楽チン、鍋だけ
料理名
牛肉 シチュー ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

ルナ0562 旦那が私と一緒に月に10個位ケーキを食べてたら1年で10kgも太っりました☆そこで野菜中心で一年で-7kgに成功しました。その食事は継続中です!!健康を考えてのダイエットメニュー!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする