アプリで広告非表示を体験しよう

サバのピリ辛竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空色のとり
骨を丁寧に取ってあるのでパクパク食べられます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

サバ
3尾
☆にんにくのすりおろし
3かけ分
☆しょうがのしぼり汁
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ3
☆一味
適量
片栗粉
適量
大根おろし
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは頭を落とし、中骨を取ったら、丁寧に骨を抜いて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜて、パットに入れ
    サバを20分ほど漬けます。
  3. 3
    片栗粉をつけて中温で4分ほど揚げれば出来上がり!
    おろしポン酢でどうぞ!

おいしくなるコツ

出来上がりにおろしポン酢をかけることで、魚の臭みを消してくれます。 めんどうですが、骨は丁寧に取った方が口に残らず美味しく食べられます。

きっかけ

料理本の載っていたのを食べやすくアレンジしました。

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバのピリ辛竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

空色のとり 「簡単に作れる!」がモットーです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする