やさしくて簡単おから煮 レシピ・作り方
![やさしくて簡単おから煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4efca2f3c638fe79a4f712f82af56f552b8b225c.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは下茹でし、ひじきは水で戻しておく。
- 2 人参はイチョウ切りにし、下ゆでしたこんにゃくは1,2センチの短冊切りにしする。
- 3 鍋にごま油を熱し、水気を切ったひじきと、2をよく炒める。
-
4
水を100cc入れ、調味料を全て入れ、ひと煮立ちさせ、おからを入れ、よく混ぜて水分を飛ばす。
好みのしっとり感になったら出来上がり。
きっかけ
ダイエット料理を考えて、昔祖母よくが作ってくれたのを思い出して作りました。
おいしくなるコツ
シイタケや、鶏肉、ねぎ等を入れてもいいです。
- レシピID:1580017327
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 卯の花の煮物
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