簡単,固くなった お餅から☆ぼた餅 レシピ・作り方
材料(4個・4人分)
- お餅
- 200g
- あんこ(市販)
- 100g
- 水
- 適宜
- きなこ
- 適宜
作り方
-
- 1
- ボウルに水をはり,固くなったお餅を浸しておく。
( 固い餅なら20分,
冷凍していた餅なら解凍を兼ねて1~2時間)
-
- 2
- あんこを4等分にし,丸めておく。
-
- 3
- 手水をつけながら,お餅を4等分に分け,あんこを包み,きなこをまぶす。
おいしくなるコツ
お餅が,固くなったら,またレンジで加熱すれば,柔らかくなるので,無理して
熱いまま餅をまとめなくても大丈夫☆
きっかけ
固いお餅の再生
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
以外と簡単にぼた餅が作れます。
気分は,菓子職人で作ってみよー☆