とってもカラフル☆海老とチンゲンサイの中華雑炊 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ニンジン、大根はさいの目状にカットする。スナップエンドウはさやを取りそのまま。長ネギ、エリンギは輪切りにする。
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- 2
- チンゲンサイ、ミズナは2cm程度の長さにカット。パプリカは5mm程度の厚さにカットして、さいの目状にカットする。
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- 3
- 海老はそのまま使用します。
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- 4
- 土鍋に火の通りにくい大根、ニンジンから入れ、その上にその他の食材全てを入れる。入れたら、水、醤油、塩コショウを加え、中火で蓋をして煮る。
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- 5
- 煮立ったら弱火にし、具材をよくかき混ぜお好みのご飯の固さになるまで煮込む。食べる直前にごま油をかけて完成!!
きっかけ
ミズナがたっぷりあったのとちょこっとずつの食材があったので中華にちょうど良かったので中華雑炊にしました♪
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