材料(4.5人分)
- 鶏手羽元
- 500g
- 小麦粉
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆はちみつ
- 大さじ2
- ☆おろし生姜,ニンニク
- 各小さじ1/2
- ☆水
- 100㏄
- 白ゴマ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ビニール袋に,鶏手羽と小麦粉を入れ,よく揉み込む。
-
- 2
- フライパンに☆を入れ,沸騰させ,①の鶏を入れる。
落とし蓋をして,中火で10分煮たあと,蓋を取って火を強くして水分をとばす。
皿に盛ったら,白ごまをふる。
きっかけ
激安の鶏手羽元を,ただ蜂蜜と,醤油で煮ただけ。蜂蜜のおかげで,ふっくら柔らかくジューシー・・・な出来に満足。
蜂蜜のおかげで,柔らかジューシーに。
どっさり作って,作り置きに