米糠ハニーマフィン☆紅茶とみかん レシピ・作り方
材料(10個人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 煎り米糠 50g
- マーガリン 150g
- はちみつ 50g
- 卵 二個
- 紅茶葉 ティーバック2個
- 陳皮 大匙1
作り方
-
1
マーガリンを耐熱ボウルに入れレンジで40秒チン。
溶けたら
はちみつを計りいれ
よく混ぜる。 -
2
卵を一つずつ割りいれ都度良く混ぜる。
混ざったら紅茶と細かく砕いた陳皮を入れて良く混ぜ
米糠を良く混ぜて
ホットケーキミックスを粉っぽさが無くなるまでざっと混ぜる。 -
3
マフィン型に紙を敷き
170度で16分焼いて出来上がり。
マーガリンは200gまで増やせます。はちみつも100gまでオッケー。よりしっとりで美味しいです。
きっかけ
米糠マフィンのバリエ
おいしくなるコツ
ワンボール、ワンスプーンで混ぜるだけ!我が家の朝ごはんの定番になりつつあります♪
- レシピID:1580015438
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- マフィン
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