鶏の味噌ケチャレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
majuka1999
レンジで蒸してももちろんフライパンで焼いても美味しく頂けます。

材料(5人分)

鶏胸肉
500g
味噌・ケチャップ
各大匙3
酢・ごま油・酒・おろし生姜
各大匙1

作り方

  1. 1
    ボウルに鶏以外の材料を混ぜておく。
    鶏は一口大にカットしておく。
    味噌だれに漬け込んでしばらくおいて置く。
  2. 2
    漬けておいた鶏肉を耐熱容器に重ならないように並べ
    ふんわりラップして5分ほどレンジでチンし
    さらにそのままレンジで5分保温しておく。
  3. 3
    フライパンの場合はフライパンに並べて火を付け中火で焼いて色が変わったら裏返しもう片面焼いて火が通れば出来上がり。

きっかけ

こってり食べたくて

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の味噌ケチャレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする