材料(5人分)
- 鶏胸肉
- 500g
- 味噌・ケチャップ
- 各大匙3
- 酢・ごま油・酒・おろし生姜
- 各大匙1
作り方
-
- 1
- ボウルに鶏以外の材料を混ぜておく。
鶏は一口大にカットしておく。
味噌だれに漬け込んでしばらくおいて置く。
-
- 2
- 漬けておいた鶏肉を耐熱容器に重ならないように並べ
ふんわりラップして5分ほどレンジでチンし
さらにそのままレンジで5分保温しておく。
-
- 3
- フライパンの場合はフライパンに並べて火を付け中火で焼いて色が変わったら裏返しもう片面焼いて火が通れば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません