身体の心からポカポカ☆鮭の生姜味噌雑炊 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根、ニンジンはさいの目状にカットします。白菜、大根の葉、小松菜は2cm程度の長さにカットします。
-
- 2
- 鮭は一口大にカットします。
-
- 3
- 火の通りにくい大根、ニンジンから土鍋に入れ、その上からその他の材料全てを入れます。
-
- 4
- 水、生姜、味噌を加え、中火で沸騰するまで煮ます。煮立ったら弱火にしてお好みの柔らかさになるまで煮込んで完成!
おいしくなるコツ
しょうがを入れるので出汁を入れる必要なし!
きっかけ
寒くなってきたので身体の心から温まるものを・・・と思って土鍋で生姜を入れた味噌味の雑炊を作りました♪