アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げ de あんかけスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nao★mama
寒い時期にあんかけスープは体が温まり最高です♪
子供も食べやすいょ★
※冷めにくいのでやけど注意!

材料(4人分)

厚揚げ(一口大に切る)
200g
白菜(1.5cm幅に切る)
大1枚
長葱(小口切り)
10cm程度
サラダフレーク(ほぐす)
80g
卵(溶く)
1個
塩・コショウ
少々
水溶き片栗粉(倍量で作る)
大1
スープ(水3カップ+鶏がらスープ好みで)
3カップ
醤油
小1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にスープを入れ白菜もいれてひと煮立ちしたら厚揚げを加え温める。

    塩コショウをし水溶き片栗粉でとろみつけ。
  2. 2
    サラダフレーク、長ネギを加える。
    醤油で味を調える。
  3. 3
    溶いた卵を流し入れ器に盛って出来上がり☆

きっかけ

厚揚げが残っていたのでスープにしてみました♪

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
厚揚げのあんかけスープ

このレシピを作ったユーザ

nao★mama 大好きなお料理をたくさん掲載していけたらいいなと思ってマス(^ц^*)ノ 野菜中心ヘルシーメニューが多いデス☆ 「つくったよ」レポート楽しみにまってマス★よろしくねっ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする