チョイとろ☆グリーングリーンなソース焼きそば レシピ・作り方
![チョイとろ☆グリーングリーンなソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd07e6380fa8abf1369709f07270b1524944ad6a.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしはザルにいれ軽く水洗いし、よく水気を切っておく。大根、ニンジンは短冊切り。
- 2 たまねぎ、ピーマンは少し集めの半月切り。キャベツは食べやすいサイズに手で千切る。ぶなしめじはヘタを取り手で千切る。
- 3 ゴーヤはワタを取り、5mm程度の半月切りにする。豚肉は食べやすいサイズにカットする。
- 4 水に溶かした片栗粉の容器に粉末ソースを入れ、よく混ぜておく。
- 5 フライパンに麺を除いた全ての食材を入れ、中火でしんなりするまで炒める。しんなりしてきたら水気がなくなる前に麺をほぐしながらいれ、混ぜる。
- 6 いったん火を止めてコショウを振り入れ、軽く混ぜる。その後、水に溶かしたソースと片栗粉を全体になじむように流し入れ、中火で味が全体になじむように炒める。なじんだら完成!!
きっかけ
普通の焼きそばにとろみを少しだつけたら冷めにくくなるし、ソースがよく絡むと思ってちょっぴりトロッとさせました♪またゴーヤ等のグリーン系の野菜をたっぷり使って風邪防止にもGOOD!
おいしくなるコツ
野菜の水気で麺をほぐす!
- レシピID:1580014341
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- とろみ 焼きそば ゴーヤ 豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません