チョイとろ☆グリーングリーンなソース焼きそば レシピ・作り方

チョイとろ☆グリーングリーンなソース焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
ルナ0562
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ゴーヤはビタミンが多く含まれているので風邪予防や風邪を引いたときにGOOD!キャベツの外葉も捨てずに使えば無駄なし!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしはザルにいれ軽く水洗いし、よく水気を切っておく。大根、ニンジンは短冊切り。
  2. 2 たまねぎ、ピーマンは少し集めの半月切り。キャベツは食べやすいサイズに手で千切る。ぶなしめじはヘタを取り手で千切る。
  3. 3 ゴーヤはワタを取り、5mm程度の半月切りにする。豚肉は食べやすいサイズにカットする。
  4. 4 水に溶かした片栗粉の容器に粉末ソースを入れ、よく混ぜておく。
  5. 5 フライパンに麺を除いた全ての食材を入れ、中火でしんなりするまで炒める。しんなりしてきたら水気がなくなる前に麺をほぐしながらいれ、混ぜる。
  6. 6 いったん火を止めてコショウを振り入れ、軽く混ぜる。その後、水に溶かしたソースと片栗粉を全体になじむように流し入れ、中火で味が全体になじむように炒める。なじんだら完成!!

きっかけ

普通の焼きそばにとろみを少しだつけたら冷めにくくなるし、ソースがよく絡むと思ってちょっぴりトロッとさせました♪またゴーヤ等のグリーン系の野菜をたっぷり使って風邪防止にもGOOD!

おいしくなるコツ

野菜の水気で麺をほぐす!

  • レシピID:1580014341
  • 公開日:2011/12/06
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
ゴーヤ、ビタミン、風邪予防 焼きそば、ソース、フライパンのみ 簡単、一人、節約 豚肉、野菜たっぷり
料理名
とろみ 焼きそば ゴーヤ 豚肉
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