節約!!豚こま切れ肉でとんかつ☆味噌ゴマソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま切れ肉
- 300g
- 中力粉
- 大さじ5~6
- 牛乳
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- <ソース>
- とんかつ用ソース
- 大さじ3
- 味噌(田舎味噌を使用)
- ティースプーン1杯
- すりごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 中力粉に牛乳を少しずつ加え、お好み焼きのタネくらいのドロドロにしておく。
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- 2
- 豚小間肉を何となく塊にして、1にくぐらせて、パン粉を付ける。
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- 3
- フライパンに2cmくらい揚げ油をしき、180℃に温めておく。
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- 4
- とんかつを揚げていく。
-
- 5
- その間にとんかつソース・味噌・すりごまを混ぜてソースを作っておく。
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- 6
- 揚がったとんかつに5をかけて完成!!
きっかけ
とんかつ用のお肉は高いので豚こまで♪ソースをいつもと変わった感じにしたくてアレンジしてみました♪
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厚みもアレンジできるし、火の通りも早いので時短にもなります♪