節約!!豚こま切れ肉でとんかつ☆味噌ゴマソース レシピ・作り方

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nananana55
豚こまでとんかつをするようになってから、とんかつ用の肉を買わなくなりました笑☆
厚みもアレンジできるし、火の通りも早いので時短にもなります♪

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
300g
中力粉
大さじ5~6
牛乳
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
<ソース>
とんかつ用ソース
大さじ3
味噌(田舎味噌を使用)
ティースプーン1杯
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    中力粉に牛乳を少しずつ加え、お好み焼きのタネくらいのドロドロにしておく。
  2. 2
    豚小間肉を何となく塊にして、1にくぐらせて、パン粉を付ける。
  3. 3
    フライパンに2cmくらい揚げ油をしき、180℃に温めておく。
  4. 4
    とんかつを揚げていく。
  5. 5
    その間にとんかつソース・味噌・すりごまを混ぜてソースを作っておく。
  6. 6
    揚がったとんかつに5をかけて完成!!

きっかけ

とんかつ用のお肉は高いので豚こまで♪ソースをいつもと変わった感じにしたくてアレンジしてみました♪

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

nananana55 ただいま節約生活実施中!! 美味しく楽しく栄養満点をモットーに頑張ります♪ 基本面倒くさがり屋なので簡単な料理ばかりです☆ よろしくお願いします~ ブログもしていますので遊びに来て下さい♪ http://ameblo.jp/kirakiramama12/

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