食感が良い!カブの茎の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nananana55
茎のホロ苦さと、ニンニクの良い香りがたまりません♪

材料(2人分)

カブの茎(茎の部分のみ)
2株分
胡麻油
大さじ1~2
菜種油
少々
あらびきニンニク(市販の小瓶タイプ)
2ふり
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに菜種油をしき、あらびきニンニクをふり入れ、香りが出たらカブの茎を入れて炒める。
  2. 2
    塩で味付けをして仕上げに胡麻油を回し入れて完成!!!

きっかけ

葉付きのカブを買ったので、作りました♪

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

nananana55 ただいま節約生活実施中!! 美味しく楽しく栄養満点をモットーに頑張ります♪ 基本面倒くさがり屋なので簡単な料理ばかりです☆ よろしくお願いします~ ブログもしていますので遊びに来て下さい♪ http://ameblo.jp/kirakiramama12/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする