良い香り♪柿と小松菜のアレンジ白和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐 160g
- 小松菜 (茹でておく) 3本(束ではありません)
- 柿 千切り (茹でておく) 1個
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2~1
- 塩 小さじ1/2
- 胡麻油 小さじ1/2
- 炒りゴマ 大さじ1
作り方
- 1 ボールに豆腐を入れ、ゴムべらでなめらかになるまで潰し、砂糖・塩・醤油・胡麻油を入れて良く混ぜる。
- 2 1に小松菜・柿・炒りゴマを加えて混ぜ合わせて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これならフルーツ好きではないパパに黙って出したら絶対バレない♪