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簡単なのにビックリ美味しい!油淋鶏風からあげ レシピ・作り方

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nananana55
簡単に出来るのに、自分で言うのも何なんですが、ホントにビックリするくらい美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
片栗粉
適量
揚げ油
適量
<漬け込みダレ>
醤油
大さじ2
紹興酒
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
<仕上げタレ>
醤油
大さじ4
大さじ2
砂糖(きび糖使用)
大さじ1
胡麻油
大さじ1.5
あらびきニンニク(市販の小瓶のもの)
小さじ1/2
おろし生姜
小さじ1/3
玉ねぎ みじん切り
半個
付け合わせの野菜(今回ホワイトセロリ)
適量
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作り方

  1. 1
    ポリ袋に漬けこみダレの材料を入れて混ぜ、そこへ鶏もも肉1枚を入れよく揉んで漬けておく。
  2. 2
    ボールに醤油・酢・砂糖を入れてよく混ぜておく。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をしき、おろし生姜・あらびきニンニクを入れて、香りが出てきたら玉ねぎを投入。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら2のボールに入れておく。
  5. 5
    フライパンに1cmほど油をしき熱しておく。
    1の鶏もも肉に片栗粉をまぶして揚げる。
  6. 6
    初めは中火で揚げて周りをカリカリにし、弱火~中火の間にしじっくり揚げ焼きし中まで火をしっかり通す。
  7. 7
    揚がったら、鶏肉をスライスして皿に盛り、4の玉ねぎ入り仕上げタレをかけて完成!!

きっかけ

旦那の好きな鶏でご飯のすすむものと考えて作りました♪

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉油淋鶏
料理名
油淋鶏風からあげ

このレシピを作ったユーザ

nananana55 ただいま節約生活実施中!! 美味しく楽しく栄養満点をモットーに頑張ります♪ 基本面倒くさがり屋なので簡単な料理ばかりです☆ よろしくお願いします~ ブログもしていますので遊びに来て下さい♪ http://ameblo.jp/kirakiramama12/

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/30 23:05
残った唐揚げが生まれ変わりました。美味しかったです。
ききちぃ
レポートありがとうございます☆良かったです♪ありがとうございました♪♪

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