じゃが芋のニョッキ チーズ&クリームソ-ス レシピ・作り方

じゃが芋のニョッキ チーズ&クリームソ-ス
nananana55
nananana55
子どもの好きなクリームソース仕立てです♪

材料(1人分)

  • じゃが芋のニョッキ 半量
  • ※作り方ID:1580010972参照
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 菜種油 大さじ1くらい
  • 中力粉(又は薄力粉) 大さじ1
  • スープの素(無添加コンソメ使用) 1/2本
  • 牛乳 200ml
  • ピザチーズ 大さじ1
  • ウスイ豆(下茹でしたもの) 大さじ1.5ほど
  • ※グリーンピースでも可
  • イタリアンパセリ(なくてもOK) 1~2枚
  • ※写真は0.5人分です。

作り方

  1. 1 熱した鍋に菜種油をしき、玉ねぎを炒め中力粉を加えて炒める。
  2. 2 粉っぽさがなくなったら牛乳を加えてよく混ぜ、スープの素・チーズを加えて煮る。
  3. 3 とろみが付いたらじゃが芋のニョッキ・ウスイ豆を加えて絡ませたら火を止めて皿に盛り、イタリアンパセリをトッピングしたら出来上がり♪

きっかけ

子どもの好きなクリームソ-ス仕立てにしてみました♪

  • レシピID:1580010999
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
チーズ&クリームソ-ス ニョッキ
nananana55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る