食感が楽しい♪基本のじゃが芋ニョッキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃが芋(茹でてマッシュしておく) 小~中2個
- 中力粉 120g
- 菜種油 20g
- 卵 1個
- パセリ&バジル(細かく刻んだもの) 合わせて小さじ1くらい
- 塩 少々
- 打ち粉 少々
- 茹でる水 たっぷり
作り方
- 1 マッシュしたじゃが芋に中力粉を入れて混ぜ、卵・菜種油・パセリ&バジルも入れ混ぜる。
- 2 粉っぽさがなくなったら、打ち粉をして伸ばし、3cm幅くらいの棒状に伸ばして、スケッパーで1.5~2cmずつカットして成形。
- 3 お湯を沸かす。
- 4 湯が沸いたら2を入れて浮いてきたらすくい上げて完成♪
- 5 お好きなソースと絡ませて食べて下さい♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- じゃが芋ニョッキ
![nananana55](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4444cc8d84b16f3639774678d30ccfca590f7804.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バリエーションも色々できそうだなあと夢が膨らみます♪