どら焼き レシピ・作り方
材料(5~6個人分)
作り方
- 1 粉類をふるっておきます。ボールに卵を入れ溶きながら、砂糖・蜂蜜・みりん・サラダ油を投入します。よく混ぜ合わせていきます。
-
2
その後粉類を入れ、混ぜて生地をまとまらせていきます。
まとまったら、水を入れて硬い生地を溶いていきます。あまりゆるくならないように、卵が大きい場合には調整して下さい。 -
3
生地を冷蔵庫で10分~程寝かせてから焼いていきます。
テフロンの焦げないフライパンなら、油はなるべくひかずに焼いたほうが焼きむらがつきません。 -
4
こげつきそうなら、油をひいて、よくふき取ってから生地を流していきます。
両面を焼いて×2枚ができたら、市販のあんこをはさんでください。 - 5 あんこをはさんだら、出来上がりです!今回はあんこを市販の物にして手抜きしました!
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