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簡単!焼肉のタレでサバの蒲焼 レシピ・作り方

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のんびりゆっくり歩く
昨日は陶板皿でサバ蒸を頂き、その残りが一尾の半分しかなかったので、食べこえがありサラダに合う少し濃い口の料理が食べたくてサバの蒲焼を思いつきました。

材料(2人分)

サバ(一尾の半分)
7切れ
焼肉のタレ
大さじ4
片栗粉
大さじ4
オリーブオイル
大さじ1
いりゴマ
適量
料理酒
50cc
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作り方

  1. 1
    サバはビニール袋に入れて料理酒につけて空気を抜き一晩(10分以上)漬け置きしておく。
  2. 2
    ①サバは骨抜き取って食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶす。
    フライパンにオリーブオイルを熱して①を焼く。
  3. 3
    サバが焼けたら焼肉のタレをまわし入れる。
    タレが全体に絡んだら、いりゴマをふりかけて器に盛る。

おいしくなるコツ

焼肉のタレをまわし入れたらあまり時間をかけないで仕上げた方が良いとおもいます。油断するとこげちゃいますよ♪

きっかけ

仕事が忙しいので簡単に手早く早くできるように焼肉のタレで時短してみました。お肉ばかり食べていると体に良くない様な気持ちになりますからね。

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバの蒲焼

このレシピを作ったユーザ

のんびりゆっくり歩く 最近、オイルとバター無しのパン作りにはまっています^^痩せたいけど食べたい食いしん坊なのでカロリーとコレステロールがが低くて、美味しい物を追求しています。作って食べることは早いですが、ここに文字を入力する事や使い方がいまひとつ苦手ですが、楽しく続けて行きたいと思います。

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