色とりどり☆韓国風パスタ レシピ・作り方

色とりどり☆韓国風パスタ
nananana55
nananana55
ニラが良い味出します。
色とりどりなので具だけよけて旦那のお弁当用に冷凍しました♪

材料(1~1.5人分)

  • パスタ 150gくらい
  • 茹でる水 適量
  • 塩(茹でる時用) 適量
  • ニラ 1/2束
  • 人参 1/2本
  • しめじ 1/3袋
  • 黄パプリカ 1/2個
  • 炒り胡麻 少々
  • きび糖 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1.5くらい
  • 胡麻油 少々
  • あらびきニンニク(すりおろしでも可) 少々
  • 生姜 少々
  • 菜種油 適量

作り方

  1. 1 パスタを塩ゆでする。
  2. 2 熱したフライパンに菜種油・あらびきニンニク・生姜を入れ、人参を入れて炒める。
  3. 3 人参に火が通れば、パプリカ・しめじを入れて茹でたパスタを投入。
  4. 4 ニラ・きび糖を入れてよく混ぜて、醤油を加える。
    仕上げに胡麻油を回しかけて
    炒りゴマをふって完成!!

きっかけ

ニラとパプリカが安く買えたので韓国風にしてみました♪

  • レシピID:1580009477
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
韓国風パスタ
nananana55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る