お野菜たっぷりのおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいも・さいまいも・かぼちゃを小さいさいころ状の大きさに切っていきます。耐熱容器に入れて大1程水を入れてラップをして5分程チンします。野菜がまだかたい様なら再度チンして下さい。
- 2 鍋に冷ご飯を入れて、ご飯が浸る程度の水を加えます。そこへ中華スープの素を入れて、お米がやわらかくなるまで煮込んでいきます。
- 3 ご飯がいい感じでとろとろしてきたら、先ほどチンして柔らかくなった野菜を投入します。ことこと煮込んでいきます。おかゆ全体がとろとろすればできあがりです。
- 4 最後に刻んだ小ねぎと香草をお好みで入れます。(私はのこった春巻きがあったので、そのぱりぱりの皮も入れてみました)塩で味を調えてできあがりです!
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません