作り方
-
- 1
- 野菜を切っていきます。ジャガイモは皮をむいて半分に切る。にんじんも皮をむいて半分に切ったものを半分にして4等分する。キャベツはざく切りにします。
-
- 2
- たまねぎは半分に切ったものを薄切りにしていって、圧力鍋に切ったたまねぎと水300ml程とコンソメを入れて5分程加圧していきます。
-
- 3
- たまねぎがとろとろになった鍋に、その他の野菜・肉類を入れていきます。ここで3~4分程圧力をかけて加熱していきます。ジャガイモが崩れない程度に煮込めばできあがりです。
-
- 4
- 最後にお好みで塩こしょうしてできあがりです!
きっかけ
寒くなってきたので、野菜がたくさん採れるポトフを作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません