意外とよく合う!!南瓜のピザ レシピ・作り方
材料(約6人分)
- 中力粉 280g
- 水 140ml
- 砂糖 9g
- 塩 5g
- 牛乳 6g
- 白神こだま酵母 6g(溶かす温水18g)
- ※ドライイーストの場合 2.5g
- <ピザソース>
- マヨネーズ 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- <トッピング>
- 南瓜(スライスしたもの) 1/4カット分位
- 人参 茹でて型抜きしたもの 1/2本分(※量は型による)
- 赤ピーマン(又は緑ピーマン)スライス 3個
- ピザチーズ 適量
- イタリアンパセリ 適量
作り方
- 1 こだま酵母を温水で溶いておく。
-
2
ピザ生地を作る。
一次発酵までHBで行う。
パンケースに中力粉・水・砂糖・塩・牛乳を入れスタート。
5分後に溶いたこだま酵母を投入。 - 3 出来上がりのブザーが鳴ったら37分そのまま放置。
- 4 パンケースから出して、5分割して濡れふきんをかけてベンチタイム20~25分。
- 5 オーブンを190℃に余熱。
-
6
ピザソースを作る。
マヨネーズとケチャップを混ぜておく。 -
7
丸くのばして、フォークでまんべんなく穴をあけ、ピザソースを塗る。
トッピングしてオーブンで13~15分程焼いてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィン向けアレンジ
- 料理名
- 南瓜のピザ
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人参を抜いた型は2cmくらいの☆型です♪他にもハロウィンの型で抜いたりしても可愛いですよね♪