意外とよく合う!!南瓜のピザ レシピ・作り方

意外とよく合う!!南瓜のピザ
nananana55
nananana55
直径18~20cmのピザが5枚程出来ます。
人参を抜いた型は2cmくらいの☆型です♪他にもハロウィンの型で抜いたりしても可愛いですよね♪

材料(約6人分)

  • 中力粉 280g
  • 140ml
  • 砂糖 9g
  • 5g
  • 牛乳 6g
  • 白神こだま酵母 6g(溶かす温水18g)
  • ※ドライイーストの場合  2.5g
  • <ピザソース>
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • <トッピング>
  • 南瓜(スライスしたもの) 1/4カット分位
  • 人参 茹でて型抜きしたもの 1/2本分(※量は型による)
  • 赤ピーマン(又は緑ピーマン)スライス 3個
  • ピザチーズ 適量
  • イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1 こだま酵母を温水で溶いておく。
  2. 2 ピザ生地を作る。
    一次発酵までHBで行う。
    パンケースに中力粉・水・砂糖・塩・牛乳を入れスタート。
    5分後に溶いたこだま酵母を投入。
  3. 3 出来上がりのブザーが鳴ったら37分そのまま放置。
  4. 4 パンケースから出して、5分割して濡れふきんをかけてベンチタイム20~25分。
  5. 5 オーブンを190℃に余熱。
  6. 6 ピザソースを作る。
    マヨネーズとケチャップを混ぜておく。
  7. 7 丸くのばして、フォークでまんべんなく穴をあけ、ピザソースを塗る。
    トッピングしてオーブンで13~15分程焼いてできあがり♪

きっかけ

パーティー用にハロウィン使用にしてみました♪

  • レシピID:1580008940
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ
料理名
南瓜のピザ
nananana55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る