ハロウィン☆丸ごとかぼちゃの焼きプリン レシピ・作り方

ハロウィン☆丸ごとかぼちゃの焼きプリン
nananana55
nananana55
ハロウィンパーティーに持ってこいのデザートメニューです♪生クリームは動物性の無添加のものを使用したので濃厚でした♪

材料(6~9人分)

作り方

  1. 1 南瓜をよく洗い、水気が付いたままラップで包み、600Wのレンジで4分~4分半チンする。

    ※取りだす時ものすごく熱いのでミトンを使うなどご注意ください。
  2. 2 蓋にするところをイメージして、包丁で切る。
    中身をスプーンでくりぬく。

    ※底の方はくり抜きを控え目にしないと穴があいてしまいます。
  3. 3 くり抜いた南瓜をマッシュしておく。
  4. 4 牛乳と生クリームを合わせてレンジで200Wで1分ほど温めておく。

    ※沸騰しないように注意して下さい。
  5. 5 3の南瓜・卵・砂糖を合わせ、泡だて器でよく混ぜる。
    そこへ温めた4を入れて混ぜて、ミキサーへ。

    (私はマジックブレッドを使いました~)
  6. 6 オーブンを160℃~170℃に余熱しておく。
  7. 7 南瓜の顔をくり抜く。
  8. 8 南瓜にプリン液を流し込み、残りは耐熱容器(ココットなど)に入れる。
    南瓜は蓋をせず、オーブンで約1時間焼く。
    耐熱容器の分は20~30分したら取りだす。
  9. 9 南瓜の器ごとカットして食べて下さい♪

きっかけ

ハロウィンパーティーをしたので、その時に作りました♪

おいしくなるコツ

オーブンで焼く時、焦げそうならアルミホイルを被せてください。

  • レシピID:1580008937
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ焼きプリン
料理名
丸ごとかぼちゃの焼きプリン
nananana55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る