簡単!三色野菜の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
彩りのいい3種類の野菜の甘酢漬けです。
酢をたっぷり使っているので日持ちしますよ♪
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

きゅうり
1本
にんじん
4cm
大根
4cm
小さじ1
1/2カップ
1/2カップ
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりは4cm長さに切って縦半分に切って1cm厚さに、にんじん、大根は皮をむいて1cm幅の短冊切りにします。
  2. 2
    ボウルに1と塩を入れてよく混ぜ、30分くらい置きます。
  3. 3
    2のボウルに酢、水、砂糖を加えてよく混ぜ、ラップで蓋をし、冷蔵庫で1時間以上置いてできあがり。

おいしくなるコツ

塩は味付けにもなるので、洗い流さず、他の調味料を加えてください。

きっかけ

簡単にできる漬物を作りました。

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
甘酢漬けr 簡単 普段やおつまみに ご飯にもお酒にも合う
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする