簡単!三色野菜の甘酢漬け レシピ・作り方

簡単!三色野菜の甘酢漬け
  • 約30分
  • 300円前後
かばぽん^^
かばぽん^^
彩りのいい3種類の野菜の甘酢漬けです。
酢をたっぷり使っているので日持ちしますよ♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは4cm長さに切って縦半分に切って1cm厚さに、にんじん、大根は皮をむいて1cm幅の短冊切りにします。
  2. 2 ボウルに1と塩を入れてよく混ぜ、30分くらい置きます。
  3. 3 2のボウルに酢、水、砂糖を加えてよく混ぜ、ラップで蓋をし、冷蔵庫で1時間以上置いてできあがり。

きっかけ

簡単にできる漬物を作りました。

おいしくなるコツ

塩は味付けにもなるので、洗い流さず、他の調味料を加えてください。

  • レシピID:1580008925
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
甘酢漬けr 簡単 普段やおつまみに ご飯にもお酒にも合う
料理名
漬物
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る