簡単!三色野菜の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 きゅうりは4cm長さに切って縦半分に切って1cm厚さに、にんじん、大根は皮をむいて1cm幅の短冊切りにします。
- 2 ボウルに1と塩を入れてよく混ぜ、30分くらい置きます。
- 3 2のボウルに酢、水、砂糖を加えてよく混ぜ、ラップで蓋をし、冷蔵庫で1時間以上置いてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 関連キーワード
- 甘酢漬けr 簡単 普段やおつまみに ご飯にもお酒にも合う
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酢をたっぷり使っているので日持ちしますよ♪